Empreendedores comemoram boas vendas durante entrega do Trapiche do Santa Inês, na orla de Macapá
Mais de 40 vendedores tiveram a oportunidade de comercializar seus produtos no mais novo ponto turístico da capital, entregue pelo Governo do Estado na terça-feira, 22.
Famílias de empreendedores aproveitaram para comercializar itens como sorvete
O mais novo ponto turístico da orla de Macapá, o Trapiche do Santa Inês, entregue pelo Governo Estado nesta terça-feira, 22, também é um espaço que gera oportunidades de renda na capital. Mais de 40 empreendedores populares aproveitaram para comercializar seus produtos durante a inauguração do novo cartão postal da cidade.
A Secretaria de Estado do Trabalho e Empreendedorismo (Sete) foi responsável pela seleção e organização dos empreendedores. Todos receberam camisas e adesivos personalizados indicando a autorização para atuar no local. Além de alimentos, o espaço contou com pula-pula, brinquedos de pelúcia, gelateria (sorvete com sabores regionais), plantas ornamentais, artesanato e manualidades.
Entre os trabalhadores, está a Gisele Coelho Teixeira que investiu R$ 500 reais para comercializar comidas típicas, como maniçoba, tacacá e arroz paraense, e conseguiu vender mais do que o esperado.
"Tudo foi muito rápido. As pessoas foram comprando e quando percebemos já havia acabado. Tive que preparar uma segunda remessa de comida para atender a demanda. Estou muito feliz e agradecida pela oportunidade. Vamos continuar as vendas no local", informou.
E quem comprou e tomou o tacacá foi a cozinheira, Rosana Cardoso Teixeira, 60 anos. Ela veio do bairro do Buritizal, na zona sul da capital, prestigiar o evento. "Que maravilha esse tacacá, bem saboroso e cheiroso, ainda mais neste lugar tão lindo!", disse.
E teve oportunidade também para os vendedores ambulantes. O Jadiel Cordeiro Moraes, 24 anos, trabalha com vendas de biscoitos de castanha. Ele teve retorno garantido dos R$ 250,00 que investiu.
"Eu vim do bairro do Trem. Fiquei sabendo da inauguração do trapiche pela televisão. Vi aqui uma chance de ganhar um dinheiro a mais e deu certo", apostou o ambulante.
Os empreendedores, ambulantes e artesãos foram orientados pelas Secretarias de Estado do Turismo (Setur) e do Meio Ambiente (Sema) a acondicionar e dar um destino adequado ao descarte regular do lixo. O objetivo é manter preservado o ambiente, principalmente o Rio Amazonas.
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