Açaiódromo atrai público e oferece gastronomia tradicional da Amazônia na 52ª Expofeira do Amapá
Com acompanhamentos como camarão, peixe e charque frito, açaí batido na hora agrada visitantes da 52ª Expofeira.
Visitantes apreciam o melhor da culinária regional
Com farinha de mandioca ou de tapioca, com açúcar ou sem, o açaí é uma unanimidade na mesa do amapaense. E a iguaria não ficou de fora da 52ª Expofeira que iniciou na sexta-feira , 29 e segue até 8 de outubro, com exposições, oportunidades de negócios, atrações culturais e gastronomia para todos os gostos.
Quem procurou uma refeição regionalizada não ficou decepcionado no Açaiódromo, estrutura montada dentro do Parque de Exposições da Fazendinha, em Macapá, onde visitantes locais e turistas podem consumir o açaí batido na hora. E, para ficar melhor, não faltam os tradicionais acompanhamentos. Camarão no bafo, charque e peixe frito completam a deliciosa combinação da gastronomia nortista.
A professora Auzenir Miranda saboreou o ‘petróleo da Amazônia’ com charque frito e falou com entusiasmo do local que, mesmo estando longe de casa o dia inteiro, por estar trabalhando na feira, com a comida se sentiu acolhida.
"Eu estou com um estande na Expofeira e passei o dia todo aqui e vi o Açaiódromo e agora vim jantar. Esse é um espaço excelente para mostrar para quem não conhece, o verdadeiro açaí, que inclusive está uma delícia ", disse a professora enquanto saboreava o prato.
O aposentado Antônio Monteiro também garantiu o jantar no Açaiódromo. Ele está trabalhando de garçom em um dos restaurantes montados na Expofeira e, enquanto o pedido dele não saia, ele ajudava os batedores de açaí a servir as mesas.
Quando finalmente ele pôde saborear a comida, açaí com peixe frito, após a primeira colherada expressou seu amor pela iguaria.
“Isso aqui é uma maravilha! A melhor coisa que papai do céu fez foi esse Amapá, essa feira e esse belo açaí, que a gente toma dado pela natureza", disse Antônio, que veio de Marabá, no Pará, para participar da Expofeira.
Oportunidades
O 'Açaiódromo' é um dos espaços destinados aos mais de 300 empreendedores selecionados pelo Governo do Estado para expor e comercializar produtos e serviços durante os 10 dias de evento, que segue até 8 de outubro, em Macapá.
O empreendedor Cláudio Costa trabalha com açaí há cerca de 20 anos e conta que o espaço deu ainda mais visibilidade para a comida tradicional do amapaense, além de ser uma ótima oportunidade para os empreendedores.
"Esse local é muito bom, tanto para nós empreendedores quanto para nossos clientes, que podem consumir um açaí de qualidade", observou Cláudio.
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