Peixe Popular: programa do Governo do Estado garante 50 toneladas de pescado com preços acessíveis até sexta-feira, 29
São disponibilizados pontos de venda em Macapá, Santana, Itaubal e Serra do Navio, por até R$ 10.
São disponibilizados cerca de 24 espécies de peixes, congelados e vivos
O Governo do Amapá garante até esta sexta-feira, 29, a venda de peixes vivos e congelados com preços acessíveis à população durante a Semana Santa. São disponibilizadas mais de 50 toneladas de pescado por empreendedores locais com preços que variam de R$10 a R$20 por quilo. A programação integra o programa "Peixe Popular", que oferece opções de pescado com qualidade na mesa do amapaense por um custo baixo, além de movimentar a economia local, com a geração de emprego e renda, como destaca o Plano de Governo da gestão.
A comercialização é realizada em 13 pontos, onde são disponibilizadas 24 espécies de peixes, das 7h às 20h. O início do programa foi muito aguardado pelo consumidor Adelson Leite, que foi garantir a alimentação da família durante a festividade religiosa no ponto de venda que fica no bairro Infraero 2, na Zona Norte de Macapá.
"Todos os anos nós esperamos a oportunidade de comprar peixe mais barato para consumirmos na Semana Santa. Estávamos ansiosos e gostei bastante. Os valores estão bem acessíveis, refletindo a importância do projeto Peixe Popular em proporcionar preços justos e opções de qualidade para a população", destaca Leite.
O secretário de Estado da Pesca, Paulo Nogueira, reforça que, além da presença das famílias nas feiras para garantir alimentos de qualidade a baixo custo, o programa também contribui para o desenvolvimento da economia ao apoiar os criadores e vendedores de peixe do estado."Além de oferecer uma alternativa acessível para a compra de pescado, também fortalecemos a economia local ao apoiar os piscicultores e comerciantes locais. Com essa iniciativa, reafirmamos o nosso compromisso em promover o bem-estar e a segurança alimentar da população, especialmente durante períodos como a Semana Santa", destaca Nogueira.
Confira os pontos de venda ainda disponíveis na capital e interiores:
- Macapá
Zona Sul:
Venda somente de peixe vivo
- Bairro do Buritizal: Feira do Produtor, avenida Treze de Setembro
- Bairro do Buritizal: avenida Anhanguera ao lado da Praça da Caixa D`água
Zona Norte:
Venda somente de peixe vivo
- Rotatória do Conjunto Macapaba (somente na quinta-feira, 28)
Venda de peixe vivo e resfriado
- Bairro Infraero 2: Rodovia BR 210, Km 3, em frente a subprefeitura da Zona Norte
- Bairro Julião Ramos: Praça Chico Noé, rua General Rondon
Macapá Zona Oeste:
Venda somente de peixe vivo
- Bairro Marabaixo: Rodovia Duca Serra, em frente a Aifa
Comunidade do Ariri:
Venda somente de peixe vivo
- Município de Santana:
Venda de peixe vivo e resfriado
- Avenida Princesa Isabel com a rua Euclides Rodrigues
- Praça do Fórum
- Em frente da antiga Sanprev
- Município de Serra do Navio:
Venda de peixe vivo e resfriado
- No entorno na feira municipal, rua do Ipê
- Município de Itaubal:
Venda de peixe vivo e resfriado
- Praça José Raimundo do Rosário
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