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EMPREENDEDORISMO

‘É gratificante sermos chamados para nos capacitar’, diz empreendedor ao receber kit de manipulação de alimentos para vendas no Carnaval do Amapá

Juracy Campos, de 64 anos, empreende junto à sua esposa, Regiane Maciel, com o Carrinho de Oportunidades recebido do Governo do Amapá.

Por Ana Anspach
27/02/2025 17h30
O casal Juracy Campos e Regiane Maciel ganhou do Governo do Estado um carrinho de oportunidades

Cerca de 140 empreendedores populares receberam nesta quarta-feira, 26, kits de boas práticas de manipulação de alimentos para utilizarem durante as vendas no Carnaval 2025. Os 500 conjuntos contendo aventais, luvas, toucas e máscaras foram distribuídos pelo Governo do Amapá, em cooperação com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae).

O casal Juracy da Silva Campos, de 64 anos, e Regiane Maciel Amorim, de 39 anos, ganhou um Carrinho de Oportunidades do Governo do Estado e vão vender comidas típicas, água mineral e bebidas na área no Sambódromo de Macapá, na sexta-feira, 28, e no sábado, 1º de março. Eles participaram das oficinas sobre manipulação de alimentos, atendimento ao cliente e formação de preço do Sebrae, critérios indispensáveis para a escolha de quem recebeu os kits.

“Além de aprender a precificar, recebemos dicas de como higienizar as panelas e depósitos onde levaremos as mercadorias. Trabalhamos como empreendedores há mais de 10 anos e é gratificante termos sido chamados para nos capacitar. Estamos com uma expectativa muito grande de fazermos uma renda extra nessas festividades”, frisou Campos.

O kit contêm aventais, luvas, toucas e máscaras

O material entregue é considerado Equipamentos de Proteção Individual (EPI) para quem prepara alimentos e faz parte do projeto Economia Criativa, que tem como um dos objetivos gerar renda para os empreendedores populares do estado.

Geovana Lobato, de 52 anos, e Cleilson Maciel, de 43 anos, vão comercializar carne na chapa, cachorro-quente e comidas típicas nas festas carnavalescas. Eles destacaram que aprenderam a divulgar os produtos em rede social e que agora já estão vendendo on-line.

Geovana Lobato e Cleilson Maciel, juntos com o neto

“Antes do Carnaval já estamos comercializando os alimentos que fazemos pela rede social e começamos a ter lucro. Nossa intenção é que melhore muito mais, queremos voltar para casa sem nenhum produto, se Deus quiser. Somos empreendedores populares há 25 anos e considero muito importante trabalharmos com o kit, pois estaremos identificados e além disso, não vamos precisar comprar luvas, máscaras nem toucas”, destacou Geovana.  

Cerca de 140 empreendedores receberam kits de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

Segundo o secretário de Estado do Trabalho e Empreendedorismo (Sete), Ezequias Costa, o conjunto de itens entregues pode ser utilizado para quem vai vender alimentos e também para os que vão comercializar bebidas. A ideia é que todos possam estar adequadamente preparados para atender o cliente com qualidade.

Secretário do Trabalho e Empreendedorismo, Ezequias Costa

“O intuito é que todos os empreendedores populares estejam bem apresentáveis, manipulem higienicamente os produtos e atendam os clientes com excelência. Dessa forma, além de fidelizar o consumidor, eles poderão atuar em todas as atividades que vão acontecer no período de carnaval”, ressaltou Costa.

A Sete ficará responsável pela organização dos espaços destinados para abrigar o segmento no Sambódromo. No local, foram organizadas 150 áreas para vendas de comidas e bebidas. Além dos 500 kits em Macapá, o Sebrae fará a entrega de mais 300 kits para as programações nos municípios de Santana e Laranjal do Jari.

Os empreendedores estarão bem apresentáveis e identificados durante as festividades carnavalescas

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