Com apoio do Governo do Amapá, 19° Festival Brasil Sabor celebra a culinária amazônica em Macapá: veja a programação
Evento acontece entre os dias 23 e 25, no Trapiche Santa Inês, com pratos no valor de R$ 30,00.

Com apoio do Governo do Estado, o Trapiche Santa Inês será palco de uma verdadeira celebração da gastronomia amazônica entre os dias 23 e 25 de maio, com a realização do 19° Festival Brasil Sabor. Promovido pela Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento acontece das 17h às 23h e neste ano vem com o tema "Amapá, revelando os sabores da Amazônia para o mundo".
A programação inclui atrações musicais no Palco Tucupi, espaço kids, oficina de culinária para crianças (Mini Chefs), feirinha de artesanato gastronômico e economia criativa e a atração principal, 35 opções de pratos inovadores ao preço de R$ 30,00 de opções que chegam até R$ 190,00 nos restaurantes.

“O festival representa uma oportunidade para os chefs apresentarem seus trabalhos, valorizarem os insumos da nossa biodiversidade e divulgarem seus empreendimentos. É uma forma de fortalecer o turismo e a economia criativa no Amapá”, destacou a secretária de Turismo, Syntia Lamarão.
Um dos destaques da programação será a etapa Amapá do concurso nacional de chefs de cozinha, o Abrachefs, que contará com sete categorias, promovendo a valorização dos talentos locais e a troca de experiências com profissionais de outras regiões. O festival representa uma oportunidade dos chefs apresentarem seus trabalhos e divulgarem os seus empreendimentos .A ação conta com o apoio da Secretaria de Estado de Turismo (Setur) com emenda positiva do senador Randolfe Rodrigues e do deputado estadual Jory Oeiras.

“Estamos muito orgulhosos em realizar mais uma edição do Brasil Sabor em Macapá. Este ano, mais do que nunca, queremos mostrar o potencial da nossa culinária para o Brasil e o mundo, incentivando a inovação e o empreendedorismo entre os profissionais da gastronomia”, afirmou o presidente da Abrasel-Ap, Sandro Belo.
Confira a programação da 19ª edição do Festival Brasil Sabor:
Sexta-feira, 23
Palco Tucupi
- 18h30: Cerimonial de Abertura
- 19h30 às 21h00: Garage Vintage
- 21h30 às 23h00: João Amorim
- 22h00: Anúncio dos vencedores nas categorias:
- Chef de Cozinha
- Bartender
- Pizzaiolo
- Oficina de Mini Chefs (Instrutora: Cibelle Iglesias)
Horários: 17h30, 18h30, 19h30
- Faixa etária: 3 a 12 anos
Inscrições: (96) 99108-6671
- Espaço Kids – ClubToy
Horário: 17h às 23h
- Parquinho com brinquedos e equipe de monitores
- Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
Horário: 17h às 23h
- Produtos: licores regionais, derivados de abelha, café de açaí, artesanato indígena, arte em madeira e cerâmica, entre outros
- Espaço Pet
Horário: 17h às 23h
- Playground, atividades, monitores, alimentos pet, bebedouro
- Concurso Abrachefs – 1º Dia (Final Estadual)
- Categoria Chef de Cozinha – 18h30
- Chef Luciana Moro – Tchê Pia
- Chef Linns Oliveira – Terras onde passei
- Chef Luzienne Araújo – Caboca Ribeirinha
- Categoria Coquetelaria: 20h
- Jhôsy Ramos – Papioqueiro
- João Ícaro – Porco da Cidade
- Rodrigo Braga – Babuja Fashioned
- Andrey Willian – Iaçá
- Categoria Chef Pizzaiolo – 21h30
- Tássio Callins – Piatã
- Caio Araújo – Alla Tacaca
Sábado, 24
Palco Tucupi
- 19h às 21h: Mauro Cotta
- 21h às 23h: Banda Casa Nova
- 22h: Anúncio dos vencedores nas categorias:
- Chef Pâtisserie
- Chef Burger
- Oficina de Mini Chefs (Instrutora: Cibelle Iglesias)
Horários: 17h30, 18h30, 19h30 - Espaço Kids – ClubToy
17h às 23h - Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
17h às 23h - Espaço Pet
17h às 23h
Concurso Abrachefs – 2º Dia (Final Estadual)
- Categoria Chef Pâtisserie – 18h30
- Angélica Santos – Riqueza Tucuju
- Luzinete Brazão – Ilha Amazônica
- Vitória Peixe – Café Amazônico
- Cristiano Meira – Igarapé
- Categoria Chef Burger – 20h
- Manuel Tiago – Rabetinha
- Marcelo Souza – Pavulagem
- Tássio Callins – Amazônia Bruta
Domingo, 25
Palco Tucupi
- 19h às 21h: Hanna Paulino
- 21h às 22h30: Jeane Sousa
- 22h: Anúncio dos vencedores nas categorias:
- Sushi Chef
- Barista
- Oficina de Mini Chefs (Instrutora: Cibelle Iglesias)
Horários: 17h30, 18h30, 19h30 - Espaço Kids – ClubToy
17h às 23h - Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
17h às 23h - Espaço Pet
17h às 23h
Concurso Abrachefs – 3º Dia (Final Estadual)
- Categoria Sushi Chef – 18h30
- Marcus Vinicius – Combinado Identidade
- Izaías Neto – Ceviche Tucuju
- Categoria Barista – 20h00
- Rodrigo Braga – Highball Coffee Tonic
- Sol Rodrigues – Cappuccino de Gengibre
Fique por dentro das notícias do Governo do Amapá no ==> Instagram e Facebook.
Siga o canal do Governo do Amapá no WhatsApp e receba notícias em primeira mão!