Agência de Notícias do Amapá
portal.ap.gov.br
Ferramenta de pesquisa
ÁREA DE GOVERNO
TAGS
LOCALIDADES
CONTEÚDO
PERÍODO
De
A
EDUCAÇÃO

Ueap realiza evento sobre agroalimentos com participação de pesquisadores chilenos

Por Luan Rodrigues (UEAP)
12/05/2025 09h38
Abertura: 13/05/2025 09h00
Encerramento: 13/05/2025 12h00
Local: Auditório do Campus I da Ueap
Endereço: Avenida Presidente Vargas, nº 650, bairro Central
Contatos: Luan Rodrigues: (96) 98814-6424.

A Universidade do Estado do Amapá (Ueap) realiza nesta terça-feira, 13, no auditório central da instituição, o evento aberto ao público “Agroalimentos ancestrais: saberes e sabores da América do Sul”, que vai contar com a presença de pesquisadores de universidades do Chile.

O foco do encontro é falar sobre o projeto elaborado em parceria com as instituições estrangeiras que estudam as propriedades e características de espécies de alimentos nativos de regiões dos dois países, com ênfase na maçã Limona Valdiviana da região de Los Ríos, no Chile.

A mesa-redonda do evento será composta pelos pesquisadores chilenos envolvidos no projeto Dr. Carlos Fernández Galleguillos, Dra. Marcela Low Mansilla e Profª Dra. Luisa Quesada. Também participará dos debates o professor do colegiado de Licenciatura em Química, Dr. Gabriel Araújo, pesquisador responsável pelo projeto no Brasil.

🎤 Sugestão de entrevistados:
Palestrantes convidados
Gabriel Araújo, professor do colegiado de Licenciatura em Química da Ueap
Público do evento