Com apoio do Governo do Amapá, 19° Festival Brasil Sabor celebra a culinária amazônica em Macapá
Com apoio do Governo do Estado, o Trapiche do Santa Inês, na orla de Macapá, será palco de uma verdadeira celebração da gastronomia de 23 e 25 de maio, com a realização do 19° Festival Brasil Sabor. Promovido pela Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento acontece das 17h às 23h e neste ano vem com o tema "Amapá, revelando os sabores da Amazônia para o mundo".
A programação inclui atrações musicais no Palco Tucupi, espaço kids, oficina de culinária para crianças, "Mini Chefs", feirinha de artesanato gastronômico e economia criativa e a atração principal, 35 opções de pratos inovadores ao preço de R$ 30 as opções, que nos restaurantes chegam a custar R$ 190.
Um dos destaques da programação será a Etapa Amapá do Concurso Nacional de Chefs de Cozinha, o Abrachefs, que contará com sete categorias, promovendo a valorização dos talentos locais e a troca de experiências com profissionais de outras regiões. O Festival Brasil Sabor representa uma oportunidade dos chefs apresentarem seus trabalhos e divulgarem os empreendimentos .A ação conta com parceria da Secretaria de Estado de Turismo (Setur) e emendas do senador Randolfe Rodrigues e do deputado estadual Jory Oeiras.
Sugestão de entrevistado:
Syntia Lamarão, Secretária de Turismo do Amapá
Sandro Belo, presidente da Abrasel-AP
Chefs
Participantes