52ª Expofeira: Governo do Estado e Sebrae preparam festival culinário com receitas inéditas e releitura de pratos clássicos amapaenses
‘Festival Gastronômico Amapá 80 anos’ contará com a participação de 22 empreendimentos. Pratos serão comercializados a partir de R$ 15.
Objetivo é evidenciar gastronomia amapaense
O Governo do Estado e o Sebrae preparam o ‘Festival Gastronômico Amapá 80 anos’, que vai reunir receitas inéditas e releituras de pratos clássicos da culinária regional durante a 52ª Expofeira, de 29 de setembro a 8 de outubro, no Parque de Exposições da Fazendinha, em Macapá. Os pratos serão comercializados com preços a partir de R$ 15.
As 22 empresas participantes foram selecionadas por edital publicado pelo Sebrae. São negócios como restaurantes, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias e docerias que fazem parte do Sindicato de Hospedagem, Alimentação e Entretenimento do Amapá e da Associação de Bares e Restaurantes da Fazendinha.
O objetivo é aproveitar o movimento da maior feira de negócios do estado para evidenciar a tradição da gastronomia regional, unindo o que há de moderno com receitas que já fazem parte da história da culinária amapaense. A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) coordena o circuito.
“O que o Governo do Estado quer é tornar os nossos pratos típicos conhecidos, valorizados e aprimorados para que o setor gastronômico se fortaleça cada vez mais e possa contribuir com o desenvolvimento econômico do Amapá”, detalha a secretária de Turismo, Anne Monte.
O Festival Gastronômico vai ocorrer dentro da Praça de Alimentação Rio Amazonas e faz parte da programação que celebra os 80 anos de criação do ex-território do Amapá.
Siga o Canal do Governo do Amapá no WhatsAppFique por dentro das notícias do Governo do Amapá no ==> Instagram e Facebook.
Tá no ZAP ==> Entre no grupo de WhatsApp e receba notícias em primeira mão aqui!