Aula show de culinária movimenta segundo dia do Festival Gastronômico Sabores de Ferreira Gomes
Programação conta com apoio do Governo do Amapá e recebeu profissionais renomados como o chef paulista Antônio Filho.
Chef Antônio Filho durante o Festival Gastronômico Sabores, em Ferreira GomesCom o apoio do Governo do Amapá, o município de Ferreira Gomes encerra neste domingo, 3, a primeira edição do Festival Gastronômico Sabores, uma programação que conta com apresentações artísticas, feira de artesanato, pratos típicos e aulas shows de culinária com a participação de renomados chefs de cozinha.
No sábado, 2, o público contou com uma experiência exclusiva com o chef paulista, Antônio Filho, indicado três vezes aos Prêmio Dólmã, considerado o "Oscar" da gastronomia brasileira. Ele é conhecido pela culinária sustentável, com utilização de produtos frescos da agricultura familiar e beneficiamento máximo dos alimentos.
Chef paulista Antônio Filho“Quero agradecer a todos os organizadores e ao Governo do Estado por esse presente de poder estar aqui. Na minha aula, vou falar sobre a gastronomia sustentável, que une a minha paixão pela gastronomia e a missão como cidadão também, que é de cuidar do meio ambiente. Quando eu penso em gastronomia sustentável, penso logo na Floresta Amazônica, nos rios, nos povos indígenas e juntar toda essa diversidade, sabores, aromas, é o que enriquece a nossa gastronomia brasileira”, ressaltou o chef.
O preparo de um risoto de abóbora foi acompanhado pelo público ao vivoA aula show contou com a apresentação de um risoto de abóbora, onde o público acompanhou de perto cada detalhe do preparo. Atuando na área de panificação, Mel Pinheiro, 35 anos, olhava atenta os ingredientes e as dicas do chef.
Festival“Eu estou a passeio aqui em Ferreira Gomes, e para mim foi uma felicidade quando fiquei sabendo que os chefes fariam aula shows. É maravilhoso ter essa troca de experiências que enriquecem nosso conhecimento na área gastronômica", relatou a empreendedora.
O 1º Festival Gastronômico Sabores de Ferreira Gomes busca promover a história, cultura e culinária do município, que é uma referência em belezas naturais às margens do rio Araguari.
Festival contou com feira de artesanato e culinária típica da região
Segundo a secretária de Turismo do Amapá, Syntia Lamarão, a ideia das aulas shows é possibilitar aos participantes, a troca de experiencias gastronômicas e ampliar oportunidades de rotas turísticas e o desenvolvimento econômico.
"Seja a passeio ou trabalho, quem vai conhecer uma nova cidade pensa quase que imediatamente no que poderá experimentar durante sua estada no local, e o setor gastronômico traz essa experiência ao turista. Isso possibilita a abertura de novos postos de trabalho, com a geração de emprego e renda e essa é a missão do Governo do Amapá, promover ações que agreguem todas essas possibilidades", reforçou a gestora.
A última noite da programação neste domingo, inicia a partir das 19h, com apresentações culturais, feira e a aula show do chef Márcio Magalhães, morador da cidade de Ferreira Gomes. O 1º Festival Gastronômico Sabores de Ferreira Gomes é uma parceria entre Secretaria de Estado do Turismo (Setur), Prefeitura Municipal, deputado R. Nelson e Instituto Inorte.
Siga o Canal do Governo do Amapá no WhatsAppFique por dentro das notícias do Governo do Amapá no ==> Instagram e Facebook.
Tá no ZAP ==> Entre no grupo de WhatsApp e receba notícias em primeira mão aqui!