Peixe Popular: confira preços das espécies, locais de comercialização e os municípios participantes do projeto
As vendas iniciam nesta quarta-feira, 16, e seguem até sexta-feira, 18, no horário das 8h às 19h, em Macapá, Santana e em outras seis cidades do estado.

A partir desta quarta-feira, 16, o Governo do Amapá vai ofertar mais de 20 espécies de pescado, em cinco pontos de Macapá e outros sete municípios, com valores abaixo dos praticados nas feiras, durante o feriado da Semana Santa, pelo programa "Peixe Popular". O objetivo da ação é oferecer peixes a preços mais acessíveis ao consumidor.
A iniciativa, que segue até sexta-feira, 18, no horário das 8h às 19h, é coordenada pela Secretaria de Pesca e Aquicultura (Sepaq). Os preços para comercialização do pescado variam de R$ 12 a R$ 25. Nos mesmos pontos também haverá oferta de peixe vivo e file de peixe, com preços entre R$ 25 a R$ 35, o quilo. São cerca de 150 toneladas de peixes, com preço mais baixo do mercado que vai para a mesa do consumidor.

“Destacamos que o Estado não comercializa o pescado, o que fazemos é subsidiar vários custos como gelo, cubas, sacolas, balanças, uniformes, divulgação e outros, para que os empreendedores da área possam reduzir o preço final ao consumidor”, explica o secretário da Sepaq, Paulo Nogueira.
Além de Macapá, os outros municípios que serão atendidos nesta Semana Santa pelo projeto são: Santana, Cutias, Pedra Branca do Amapari, Serra do Navio, Tartarugalzinho, Itaubal e Vitória do Jari.
Confira abaixo as tabelas dos preços por espécies e locais detalhados de comercialização em Macapá e Santana.
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