Hospital de Clínicas Alberto Lima fortalece atuação de técnicos em alimentação e nutrição na assistência em saúde
Unidade promoveu encontro para homenagear os profissionais que atuam no apoio nutricional aos pacientes internados.

Nesta sexta-feira, 27 de junho, é celebrado o Dia do Técnico de Nutrição e Dietética, profissional que desempenha um importante papel na área da saúde e alimentação. O Hospital de Clínicas Dr. Alberto Lima (Hcal), em Macapá, antecipou as homenagens às equipes promovendo um momento de diálogo sobre a atuação deles na assistência e recuperação de pacientes internados na rede hospitalar estadual.
O Simpósio de Técnicos de Nutrição e Dietética realizado na quarta-feira, 25, foi coordenado pelo Serviço de Nutrição da unidade e abordou o tema "Empreender e cuidar: Imagem e Atitude no Serviço de Nutrição", que discutiu a postura profissional, o reconhecimento e o fortalecimento da atuação dos técnicos em todos os processos relacionados à alimentação, seguindo normas de segurança e higiene.

A programação do Governo do Amapá é mais uma política de gestão integrada voltada ao cuidado com a saúde e valorização dos servidores estaduais. A responsável técnica do Serviço de Nutrição do Hcal, Mara Santos, explicou que o objetivo é resgatar a autoestima e o papel estratégico desses profissionais na saúde.

"Nosso objetivo hoje é fortalecer a atuação do técnico em alimentação e nutrição e dietética, que é o nosso auxiliar direto no dia a dia. Ele executa aquilo que prescrevemos, seja na nutrição clínica, na produção de alimentos ou nas políticas públicas. O evento foi pensado para empoderar e valorizar esse profissional”, destacou a nutricionista.
Valorização e cuidados
A programação contou com palestra e oficina motivacional ministradas pela consultora do Sebrae Amapá, Socorro Blanc. A profissional conduziu dinâmicas com foco no desenvolvimento da inteligência emocional, autoestima, imagem profissional e empreendedorismo.

“O trabalho motivacional parte do empreendedorismo, que ajuda a mudar a mentalidade. Trabalhamos marketing pessoal, avaliação emocional e mindset. Nosso objetivo foi fazer com que os participantes saíssem mais conscientes de seu valor e preparados para os desafios do dia a dia”, explicou a facilitadora.
O simpósio teve ainda sorteio de brindes com apoio de parceiros da área da saúde, além de um coffee break no encerramento, promovendo um momento de confraternização e troca de experiências entre os profissionais participantes.

Entre eles estava a técnica em alimentação e nutrição, Rosângela Queiroz, que atua há 20 anos no serviço público, com ao menos metade desse período, no Hcal. Atualmente, ela trabalha no Hospital Estadual de Santana, e conta que o evento foi muito positivo e trouxe um incentivo a mais para o trabalho realizado diariamente na rede de saúde.
“É a gestão garantindo bom cuidado e capacitação de valor a nós, servidores da saúde, Esse foi um momento muito especial como profissional", resumiu Rosângela.
O simpósio reafirma o compromisso do Governo do Amapá com a qualificação contínua e valorização das categorias técnicas que compõem a rede estadual de saúde.
Fique por dentro das notícias do Governo do Amapá no ==> Instagram e Facebook.
Siga o canal do Governo do Amapá no WhatsApp e receba notícias em primeira mão!